КАЛИЦИВИРУС навсегда? а гингивит с ним?, 100 кругов АДА позади, а эффекта нет.
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

КАЛИЦИВИРУС навсегда? а гингивит с ним?, 100 кругов АДА позади, а эффекта нет.

Страницы: 1
КАЛИЦИВИРУС навсегда? а гингивит с ним?, 100 кругов АДА позади, а эффекта нет.
 
Здравствуйте, реально ли избавиться от калицивируса навсегда?

Подобрашку лечили в два курса! (антибиотик+циклоферон+имунофан), т.к. после 1-го курса ПЦР +
пересдавали 3 раза ПЦР в течение года- положительно! понятно- кот теперь носитель.
Теперь вот гингивит.... Удалили зубки, - через год обострение. Вирус за старое- дёсна припухшие.
Сколько перекололи-перемазали и иммуномодуляторов, и гомеопатии и всего-всего!!!!!
Сейчас кот на Травматине+Траумель.

ВОПРОС: реально ли избавиться от калицивируса навсегда? К кому обратиться на приём?
Спасибо.
 
Гингивит может быть следствием калицивироза, но не быть связанным с активацией вируса (т.е. хроническое носительство само по себе, а гингивит - отдельное заболевание) - например, это может быть плазмоцитарно-лимфоцитарный гингивит, следствие хронических вирусных инфекций, герпес-вируса. Вообще калицивирус - острое заболевание, такие рецидивы нехарактеры. Нужно исследовать пораженные десна (биопсия) и искать иную причину.

Схема лечения с помощью иммудомодуляторов и гомеопатии, травматинов и траумелей не имеет обоснования на основе доказательной медицины, затрудняюсь прокомментировать ее эффективность и целесообразность применения.

Хронический тяжелый гингивит требует консультации терапевта и стоматолога.
 
У кота есть официальный диагноз (биопсия): лимфоцитарный стоматит. Зубы удалены!
Есть кальцивирус, лейкоз и имм.деф. отрицательны.
Стоматологи от нас отказались! Терапевты не знают что делать!

Помогите, к кому обратиться, чтобы снять воспаление дёсен.
Спасибо.
 
Если у кота лимфоцитарно-плазмоцитарный стоматит, калицивироз нипричем, по крайней мере, его роль в патологическом процессе минимальна.
Заболевание лечится (точнее, выводится в стадию ремиссии) долго и непросто, и лечение не всегда эффективно, терапия длительная, схема подбирается индивидуально - это противовоспалительные препараты, часто иммуносупрессоры. Лечегие необходимо, только если у кота есть клинические признаки (нарушение аппетита, боль).

В нашей клинике с этой проблемой стоит обратиться к ведущему терапевту - Подобед Е.В.
 
Наталия, спасибо большое за ответ.
Но как же работы англ.врача Дианы Эдди, к. пишет что лимф-плазмоц.стоматит- как извращённый аутоиммунный ответ на вирусы калици, лейкоза и иммунодефицита? Что лечение кортикостероидами крайне не желательны?
 
Цитата
admin написал:
Наталия, спасибо большое за ответ.
Но как же работы англ.врача Дианы Эдди, к. пишет что лимф-плазмоц.стоматит- как извращённый аутоиммунный ответ на вирусы калици, лейкоза и иммунодефицита? Что лечение кортикостероидами крайне не желательны?
Не понимаю про "как же" - в чем вы видите противоречие моим словам?
Триггером может быть вирус, давно или даже сейчас. Но в основе заболевания - аутоиммунная реакция. И если она уже запущена и уже представляет собой клиническую проблему - надо решать именно ее.
Набор фармакологических средств, которые действуют непосредственно на вирус, очень ограничен, а уж препараты, по которым есть хоть сколь-либо достоверные исследования - можно пересчитать по пальцам одной руки.

Про кортикостероиды я ничего, кстати, не писала. И лечение кортикостероидами чего угодно ВСЕГДА нежелательно и должно применяться с известной осторожностью - другой момент, что в ряде случаев это может быть единственным доступным методом.

Насчет того, что Dr Addie категорически не рекомендует применять стероиды при любых случаях ЛПС - пруф, пожалуйста, желательно англоязычный. Мне эта цитата представляется неполной или искаженной.
 
Вот, пожалуйста цитата доктора Эдди: dr-addie.com/
Спасибо за пояснение.
 
Активность калицивироза/носительство в текущий момент, имеется в виду. Быть пусковым механизмом этой реакции вирус очень даже может, т.к. в принципе поражает ткань десен.
В любом случае, не существует адекватного, доказательно подтвержденного способа лечения вируса и тем более носительства. А лимфоциатарно-плазмацитарный стоматит - действительно крайне неприятное заболевание с очень осторожным прогнозом на выздоровление.
 
Котику 9 лет ДОудалили ВСЕ зубки.
Теперь у нас все наладилось, наркоз перенес отлично, кушает и сушку, и влажку.
Стал с удовольствием умываться-нализываться. Краснота в районе миндалин заметно поблёкла. Неприятного запаха из ротика НЕТ. Единственное, о чем жалею, что мне вовремя врач не сказал, что от калици, носителя-калици, прививать НЕЛЬЗЯ!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Обратный
звонок