Выбор препарата для профилактики паразитов
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Выбор препарата для профилактики паразитов

Страницы: 1
Выбор препарата для профилактики паразитов
 
Здравствуйте. Приобрели недавно щенка и есть несколько вопросов.
1.Подскажите, эффективны ли препараты от блох с действующим веществом фипронил? (Барс, Барьер)
Или только перметрин подходит (из бюджетных)?
2. Прочла , что от глистов надо проводить профилактику, каждый месяц до 6  месяцев и затем каждые 3 месяца. Это так? я купила Празицид.
3. Достаточна ли будет защита щенка при использовании Финпронила и  Празицида? или еще нужно дополнительно что-то? Живем в Одессе.
Заранее спасибо за ответ.
 
Добрый день! Точно оценить обстановку в Вашем регионе мы не можем, так что подробнее можно уточнить у местного лечащего врача, однако в целом принципы одинаковые.
Фипронил безопаснее перметрина. Эффективен, при соблюдении инструкций действует на все, что в инструкции обещано. Есть препараты с более широким спектром действия и более длительным эффектом, в принципе их можно считать более надежными, тоже при соблюдении инструкций (Стронгхолд, Бравекто, последний в принципе в настоящее время наиболее эффективен от пироплазмоза, для щенков тоже сейчас появился).
Частота обработок от гельминтов зависит от условий проживания и от того, какая на данный момент обстановка в регионе. В приюте, густонаселённом и с постоянной сменой состава - раз в месяц. Если щенок взят из приюта - трёхкратно с интервалом 7 дней и потом 1 раз в 3 месяца.
Если из питомника или просто из другого дома - 1 раз в 3 месяца (с уточнением, что предыдущие владельцы своевременно всех обрабатывали).
Празицида и Фипронила в целом достаточно, однако у мильбемакса более широкий спектр действия, поэтому он может быть более показан в Вашем регионе, точнее тоже имеет смысл спрашивать у местного специалиста.  
 
Спасибо большое!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Обратный
звонок