Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Ужасное истощение и расстройство желудка у кота

Страницы: 1
Ужасное истощение и расстройство желудка у кота
 
Кот Маккей, абиссинец, 5,5 лет, кастрирован, вес 2,3, последняя вакцинация 3 года назад.
Найден у клиники в пакете. Выбросили хозяева. На лапах и в области ануса шерсть разъедена от постоянных испражнений. У кота текло из анального отверстия. С хозяевами удалось связаться, они готовы отвечать на вопросы по проделанному ранее лечению.

Далее со слов хозяев и куратора:
"Проблеме кота 4 года.
Ставили Жировой диабет (не усвоение жира), ставили воспаление поджелудочной и много чего еще. Кот ел роял для кастратов.. По совету заводчика. Спустя небольшой период после его (кота) покупки начался понос. Прочитали в интернете что есть серьезные проблемы со здоровьем у животных именно с Российкого Рояла. Нашли Францию.. все нормализовалось. Но как оказалось всего 5% кормов везут с Франции. Пришлось переводить на другой корм. Францию было не найти а с Российкого был понос. Переводили правильно. Понос то появлялся то прекращался без причины. Стали обращаться в клиники.. Диагнозы с потолка, лечение на обум. После курса говорили.."раз не помогло.. Давайте другое пробовать" и так постоянно.
Кот и сидел на курице с рисом и диеты от Хилс и проплана ел. Назначения: Панзинорм 10000 за 40 мин до еды, корм Е/Н диета от проплана (кроме уколов и таблеток что давал он и делали сами дома). Течь начало года 3 назад НО прекращалось на месяц-два. Каждый раз же пребиотики и все такое начинали давать + диета.
Корм сухой был всегда.. Кроме моментов, когда врачи рекомендовали паштеты (те же ИД или ЕН)
Месяц назад снова было усиление "течки" стула. Подержали сутки в голоде. Потом давали биойогурт и творог 0% жирности. И потом потихоньку хилс диету. У него был запор. Ходил редко и прям жесткими кукушками.. Как положено. Но стало понятно , что кишечник (точнее его мышцы) ослабли от постоянного поноса и кал может просто там встать.. Стали немного давать тот же биойогурт и снова потекло.
Из лекарств были фортифлора, креон и куча других.. Эубикор и много чего за это время прописывали и давали
Крепило только после суточного голодания, пары дней на биойогурте и дальше хилс диета (хилс сенсетив стомач).
Один раз хорошо пошло после лечения у Игоря А.. Кололи витамины, панзинорм перед едой капсулы.. И кололи еще какой-то препарат.. черного цвета. Тоже была положительная динамика а потом снова
Прим.от меня черный препарат это лигфол"



На данный момент животное в ужасном состоянии. Анализы и назначения прикрепляю. Лейкоциты поползли вниз после лечения цефтриаксоном, но, почему-то, лечащий врач сменила атб на тилозин. Состояние кота сильно ухудшилось за последний день. Сейчас течь перестало, но общее состояние кота ужасающее. Он оченб апатичный. Сохранен слабый аппетит. животное с завтрашнего дня переезжает из клиники на передержку.

Очень прошу помочь с выбором лечения!!





 
Заключение узи,Б/х , заключение доктора, назначения и анализ кала





 
30 были сданы анализы. Лечился на передержке. До 3 числа было улучшение.

Снизились чуть лейкоциты, подросли эритроциты и гемоглобин, тромбоциты в норме.

Далее тромбоциты растут.

Гемоглобин падает, несмотря на лечение витаминами группы В и железом.

Эритроциты падают.

Лейкоциты на амоксиклаве чуть упали, сменили на цеф -упали сильнее. Зачем-то его убрали, и они стали опять расти.


 
В данном случае не представляется возможным помочь без осмотра животного и инструментальных методов диагностики. Рекомендации по интернету скорее повредят, чем помогут.
 
Кота планируют перевезти в Москву, если удастся собрать средства и животное выживет. Сейчас наблюдается ухудшение состояния. Депрессия, апатия, кот очень угнетен. Помогите, если возможно, коту дожить до переезда.
Это новые назначения врача.
 
Как? Вы действительно считаете, что вот так вот очень просто и достоверно ознакомиться с трехтомной историей болезни (к тому же речь не идёт о выписке от коллег, а лишь о пересказе "со слов владельцев"), все верно интерпретировать, выдвинуть дифференциальные диагнозы, не имея возможности пользоваться методамт диагностики в режисе "реального времени" , при этом правильно "угадать", назначить заочно терапию и этим помочь? Таких чудесных врачей в природе нет. Кто будет пытаться лечить критического пациента по интернету - шарлатан.
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок