Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Страницы: 1 котик "спинальник", котик "спинальник"

Страницы: 1
Страницы: 1 котик "спинальник", котик "спинальник"
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня котик спинальник, таким он стал в 2 месяца, сейчас ему почти 2 года, всё это время я не знала. что надо отжимать. У него вытекает покаплям само. Неделю назад начали сами отжимать мочу после ваших консультаций. Возможно ли при домашнем отжимании мочи у спинальника травмировать или порвать мочевой пузырь? Сокращается ли мочевой пузырь у спиналька? Сколько раз в день надо отжимать? Большое спасибо за ответ.
 
Порвать или травмировать мочевой пузырь не реально, даже если вы давите очень сильно. Порвать наполненный мочевой пузырь можно при силе воздействия, сопоставимой с ударом автомобилем, и то это должно быть направленное резкое воздействие.
Скорее всего, тонус мочевого пузыря уже не восстановится (он не "восстановится" до нормы), но улучшить качество жизни животного можно и отдавливать обязательно нужно - это поможет избежать восходящих инфекций мочевыводящих путей.
Обязательно сдайте общий клинический анализ мочи - если в моче есть лейкоциты, эритроциты - необходим курс антибиотиков (2 недели минимум).
Достаточно отдавливать мочевой пузырь 3 раза в день, некоторым животным хватает и 2 раз, но 3-4 раза - оптимально.
 
Добрый вечер, Наталья! Мы у вас были примерно месяц назад с кошкой Тарой - спинальник, вы ее долго осматривали, взяли анализ мочи, не могли отправить (если что, вот моя почта: white-kisa@mail.ru). В этот раз что-то случилось связанное как раз с воспалением, но понять до конца не можем каким. Еще с ночи 01.04, ночью я решила отжать мочевой пузырь, но он был нереально огромный, я испугалась, задние ножки судорожно дергаются и после того, как отжали, хотя раньше рефлекторно при отжимании сами дергаются, а сейчас постоянно и судорожно. К утру она стала совсем вялой, не ест, не реагирует, сдали анализ мочи (во вложении), температура поднялась до 40.3, начали колоть антибиотик противовоспалительный (с дозировкой все четко), температура все же упала и колеблется от 39.2-39.7 + гамавит. Что могло произойти, не понятно, чем помочь? что это может быть и что делать??? И очень беспокоят эти судорожные движения, вы мне еще тогда сказали, что это не есть хорошо судороги в ногах и это нужно расслаблять - помогать, делать массажи. Почему то файл не отправляется? Я отправлю его на почту в вашу клинику. file:///C:/DOK/%D0%A2%D0%90%D0%A0%D0%90/IMG_3463.jpg - может по этой ссылке откроется. Благодарю за ранее
 
C мочой ничего особо страшного нет, цистит, динамика по сравнению с прошлым разом хуже, но не критично.
Что по общему анализу крови? УЗИ? Биозимия? Такая высокая температура - признак острого воспалительного процесса, возможно, восходящей инфекции.
Необходима очная консультация, и дальнейшие действия и обследования исходя из состояния животного.
 
Добрый день, спасибо за ответ! Кровь и узи не сдавали, сегодня постараемся сдать. Ей лучше намного стало, температуры нет 2 дня точно. Реагировать стала, умывается, голос появился. Пить сама пытается, но что-то без энтузиазма, с едой совсем - не ест, кормим насильно, сьедает. Но вот стула теперь никак дождаться не можем, хотя уже 5 мл дюфалака дала в 2 захода, 2-е суток прошло, начались 3-и. Частенько лежит и дрожжит.
 
Скорее всего, это системная патология, не связанная с ее параличом никак.
Так что узи и анализы - искать причину.
 
Спасибо огромнейшее! Будем искать
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок