Менингоэнцефалит
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Менингоэнцефалит

Страницы: 1
Менингоэнцефалит
 
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Собака-йорк. 4 года. Кастрирован 3 месяца назад, был крипторхом. Пару недель назад резко стал сначала нервно лизать все, потом хромать. Потом шататься, падать, врезаться в предметы. Биохимия и общий в норме, кроме повышенного показателя нейтрофилов. Врач поставил предварительный диагноз менингоэнцефалит. Назначил супракс, мексидол, циклоферон. Состояние ухудшается с каждым днем. Пес уже сам почти не ходит, начал кричать по ночам, прячется, не может найти себе место, хрипит, скулит. Видела, что данная проблема решается оперативным вмешательством. Боюсь опять собаку подвергать такому+пока в вынужденном простое, приходится занимать, искать средства, так как понимаю, что он все для меня. Может посоветуете пока лечение медикаментами, что нам делать и сколько у нас времени на ваш взгляд?
 
Если у собаки предполагается диагноз некротизирующий или гранулематозный менингоэнцефалит, лечение неверное (точно циклоферон? не циклоспорин?)
Такой диагноз может быть заподозрен с данными симптомами, действительно похоже, но подтверждается только по результатам МРТ, и лечение назначается только при точно подтвержденном диагнозе, т.к. это довольно агрессивные препараты, противопоказанные при других проблемах. Могут применяться кортикостероиды в высоких дозах (преднизолон), циклоспорин или химиотерапия (цитозин арабиноза). Прогноз осторорожный в любом случае, заболевания этой группы в основном летальны. Хирургическое лечение не применяется, это массированное воспаление нервной ткани, там нечего лечить хирургически, но диагностика (МРТ) проводится под наркозом. Также диагноз можно подтвердить путем исследования спинномозговой жидкости (также проводится под седацией).
 
дравствуйте мы хотим обратиться за помощью у нас йоширский терьер взяли от разводчика. мальчик кострированый( 08 03 2017), лечили уши от ушных клещей, пролечивали печень (врачи сказали генетическое). Летом 2017 заметили,что он начал ходить боком мы сразу поехали в ветеренарку обследовали его полностью сдали анализы сказали что что то в головном мозге и сказали делать мрт мы сделали. нам назначили уколы :Дексамитазон, пирацетам церебролизин, цефтриаксон собаке стало легче, по потом все началось заново наблюдаемся у врача недавно делали уколы(мельгама церебролизин. дексаметазон). пьем глицин пирацетам, на сегодняшней день собака падает писает стоя, какает еле еле (недавно какал с кровью),еле еле держится на ногах кушает кушать просит лежит целый день спит иногда реагирует когда приходит кто то (в последствии, как мы прокапали уколы нам назначили пить пирацетам три недели и глицин. Сегодня продолжаем их пить..Диагноз поставили менингоэнцефалит. Заключение МРТ (делали 15.08.215) (диск так же есть) и анализы (биохимии и анализ крови 12.08.2017 года) прикладываем. Назначение лекарств на руках. Подскажите пожалуйста как лучше нам поступить в данном случае?
https://yadi.sk/i/dyuTmNH-3QXHgo
 
Файл не открывается, но Вам в любом случае как можно скорее необходимо обратиться к узкому специалисту - ветеринарному неврологу. Схема лечения при указанном диагнозе неоднозначная, как правило, для лечения этой патологии применяются только иммуносупрессивные препараты и цитостатики (пирацетам и глицин к ним не относятся).
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок