Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

ЩЕНОК ЧЕШИТСЯ

Страницы: 1
ЩЕНОК ЧЕШИТСЯ
 
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь!!! Мы месяц назад взяли щенка, метиса маленькой породы, ему было 2,5 мес.(вес 950гр) заводчица сказала что гнала глистов и обрабатывала от блох, не привит. Когда мы принесли его домой щенок стал елозить на попе, чесаться, а через пару дней начался понос(водой), и держался еще дня 2 мы отвезли в вет клинику, нам врач сразу назначил антибиотики внутримышечно, (3 дня), щенок стал какать нормально, кушал он сухой корм BOZITA Robur Breeder&Puppy для щенков, юниоров, беременных и кормящих сук, на вторые сутки стала замечать в кале крупинки очень маленькие, думала от корма, но еще через несколько дней стали выходить каки с длиными круглыми червями. Мы дали празацид, на следующий день от блох мистер бруно. Чесаться вроде мало стал, но в каках так и были крупинки, отвезли к врачу, хотели сделать первую прививку, но нам сказали еще пролечиться, т.к. это яйца глистов. Повторили обработку от блох и глистов. Через 3 дня после обработки щенок стал чесаться еще больше, не спать по начам, но аппетит хороший. Примерно через три дня в каках увидела длиного примерно см 10, второй 5см плоского червя, вроде не подвижного. муж поехал в вет клинику ему сказали что щенок заглистован и ему нужно дать еще средство от глистов и блох и посоветовали Стронгхолд, сказали что все глисты выдут и блох не будет. Мы дали Стронгхолд, результата ни какого, членики так и выходили. Потом прочитала инструкцию, что на самом дели Стронгхолд не помогает от ленточных, тогда мы купили Прател. Стали не часто но выходить членики огуречного цепня, обездвиженные.Меня очень беспокоит, что она все равно бегает и чешется, блох я не нахожу, глистиков явных уже не видно, и вчера опять начала на попе елозить. Что нам делать? Унас еще нет не одной прививки, гулять не выходим вообще. Очень прошу помогите. Чешется жутко, носится как не нормальная, бегает за хвостом, рычит на него,выгрызает шерсть на холке и в начале хвостика, а вчера уже и на лапках. Стала ленять, это вообще нормально?
 
Здравствуйте. Для избавления от блох можете продолжить обработки собаки каплями Стронгхолд на холку с интервалом в 3 недели. Либо можете применять таблетки Комфортис согласно инструкции. Квартиру также следует обработать - это можно сделать с помощью раствора Бутокс или Неостомазан.
Возьмите на всякий случай соскобы, возможно у вашего щенка зудневые клещи.
 
Здравствуйте. Спасибо за советы. Решила обработать Стронхолдом и еще раз дать от глистов. Скажите пожалуйста, а когда после обработок зуд должен снижаться?
 
Сложно сказать, так как у всех по разному.
Думаю, что после 1-2 обработки (с учётом обработки и квартиры тоже!) зуд должен прекратиться, если дело в блошиной инвазии.
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок