На подбородке и нижней губе у кошки "прыщи" и черные точки
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

На подбородке и нижней губе у кошки "прыщи" и черные точки

Страницы: 1
На подбородке и нижней губе у кошки "прыщи" и черные точки
 
Добрый вечер!
месяц назад у кошки(12 лет) на подбородке появилось пятно с "прыщиком", рядом мелкие черные точки, как грязь.

сдала анализ крови-эозинофилы повышены до 48.
ветеринар прописала преднизолон по 1/4 2 раза в день. и все.
через неделю я заметила, что кошка стала чесаться, появились язвочки у сисечек и болячки у хвоста.
осматривала несколько раз-ничего не видела. потом, обрабатывая эти язвы мазью с преднизолоном-увидела блох, которых у кошки не было никогда.
сразу же обработала адвантейдж и дала таблетку от глистов мельбимакс.
сразу же стало лучше, кошка стала подвижной.
сейчас меня беспокоит то, что это "прыщ" так и не прошел, а появился еще один на нижней губе, ярко красный!
каждый день обрабатываю хлоргексидином,и мазью Клиндамицин ( прочла в интернете), тк ветеринар сказал, что это эозинофильная гранулема и что все само пройдет.Я очень переживаю, тк преднизолон она уже не пьет 4 дня,самочувствие хорошее, но это болячка у нее увеличивается...
подскажите мне пожалуйста-что это может быть??
спасибо!
 
Здравствуйте, к сожалению, по описанию сложно понять, что за поражение у вашей кошки. Пришлите пожалуйста фотографии поражений на info@zoostatus.ru с пометкой "для дерматолога". По-возможности, ответим
 
На первых двух фотографиях признаки поверхностной пиодермы (пустулы с гнойным содержимым). Такие поражения, равно как и "черные точки" это симптомы акне. Встречается довольно часто, и проблема скорее носит косметический характер. Лучше протирать подбородок 2% Хлоргексидином. И кормить/поить кошку из керамических мисок, соблюдая гигиену подбородка (вытирая насухо после кормления). Иногда, так проявляется кошачий демодекоз. Чтобы исключить данную патологию, нужно взять глубокие соскобы с кожи. На последней фотографии, где поражение слева на нижней губе может быть как и та же самая пустула, так и новообразование (мастоцитома или др). Нужно взять цитологию из места поражения. Гормоны при таких проблемах не нужны. Обрабатывать животных от эктопаразитов (блох, клещей) необходимо ежемесячно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Обратный
звонок