Прогулки после прививки

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Прогулки после прививки, Прогулки после второй прививки
 
Добрый день.
Прошу Вас развеять мифы на тему того, можно ли гулять со щенком после второй прививки.
Имеется щенок самоеда 2,5 месяца породистый. Было поставлено две прививки.(если не ошибаюсь, нобивак). С момента последней прививки прошло около 2-х недель. Предстоит через 20 дней 3-я от бешенства+чипирование. На данный момент локация щенка это квартира. Щенок в будущем будет затачиваться под выставки.
Поэтому, что хотелось бы выяснить:
1) Можно ли гулять с ним по относительно чистому снегу без контакта с другими собаками.
2) Если нет, то не повредит ли ему психику вынужденное заточение и отсутствие контакта с улицей до третьей вакцинации.

Заранее спасибо.
 
Зависит от того, какими вакцинами был вакцинирован щенок, посмотрите наклейки в паспорте.
Это важно, так как если первая вакцинация была Puppy DP, и только вторая вакцина была DHPPI, то необходима обязательная ревакцинация DHPPI повторно (так как Puppy - дополнительная вакцина для щенков с продолжительностью защиты 4 недели), а если и первая, и вторая вакцинации были DHPPI, то Вы уже можете гулять с щенком.
Вакцина DHPPI вызывает формирование иммунного ответа к инфекционным заболеваниям через 10 дней после ПОВТОРНОГО введения, то есть достаточно карантина в 10 дней после ревакцинации.

Вакцинировать щенка от бешенства тоже нужно обязательно, но так как риск заразиться бешенством всё же ниже, чем другими опасными заболеваниями (при соблюдении мер безопасности), выгуливать щенка можно, так как безусловно, ранняя социализация важна для поведенческого развития собак.

Во время выгула до вакцинации от бешенства необходимо соблюдать осторожность, посещая со щенком только контролируемые места и допуская его общение только со внешне здоровыми и полноценно вакцинированными щенками и взрослыми собаками. Выгул следует проводить в зоне, через которую не проходит большое количество собак с неизвестными вакцинационным статусом или статусом болезни.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)