Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Ювенильный вагинит

Страницы: 1
Ювенильный вагинит
 
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в подобной ситуации.
Щенок ка-де-бо, сука 5 месяцев. Появились необычно обильные желто-зеленые выделения из петли, петля опухшая, болезненная, начала часто вылизываться.
Обратились к ветеринару, доктор сказал - это ювенильный вагинит, необходимо лечение (кламоксил 0.7 мл. через день, тержинан ежедневно по 1/3, спринцевание мирамистином, ветом 1.1).
После выполнения назначенного лечения в течении дня выделения стали заметно слабее, собака перестала чувствовать дискомфорт, но стал красным кончик мочеиспускательного канала и по кромке слизистой влагалища появилась воспаленная окантовка.
Частота походов в туалет осталась неизменной, беспокойства у щенка не вызывает. Температуры нет, общее состояние стабильное.
 
Здравствуйте, Миледи. Вагинит - воспаление слизистой оболочки влагалища и довольно часто протекает с воспалением наружных половых органов. Заболевание часто встречается у сук любого возраста, независимо от того стерилизована собака или нет.
При вагините выделения из влагалища слизистые, гнойные, иногда возможно появление примеси крови. Выделения могут быть следствием физиологического процесса (проэструс или роды) и могут быть признаками заболеваний мочеполовой системы (пиометра, инородное тело, новообразования). К сопутствующим признакам относятся частое мочеиспускание, привлечение кобелей, зуд в области петли.
Причинами появление влагалищных выделений у собак моложе 6 месяцев:
1. нормальный эстральный цикл
2. щенячий (ювенильный) вагинит
3. травма
4. недержание мочи
Гнойные выделения у молодых собак связаны с ювенильным вагинитом. Это проблема как правило проходит самостоятельно. Если выделения очень обильные, как в Вашем случае, рекомендуются проводить спринцевания (мирамистим, хлоргексидин). Назначение системных антибиотиков не всегда необходимо.
Также к одной из причин появления вагинита относится перивульварный дерматит, т.е. дерматит кожных складок в области петли. Тепло, влага, выделения (моча, выделения из влагалища) накапливаются в складках и создают условия для роста и размножения бактерий, воспаления, мацерации кожи. Проявляется появлением неприятного запаха, выделениями, дискомфортом, а иногда болью. Для лечения дерматита используют антибактериальную системную или местную терапию, подсушивающие средства. Самым эффективным методом лечения является пластика вульвы.
Если у Вашего питомца будут сохраняться выделения, покажитесь врачу для исключения дерматита кожных складок.
Страницы: 1
Читают тему