Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Сыворотка

Страницы: 1
Сыворотка
 
День добрый. Слышал, что существует сыворотка, которая не дает заболеть коту или кошке после операции по кастрации, если нет прививок. Очень хотелось бы узнать, что это за чудо лекарство?
 
Да, такое средство действительно существует.
Для более полного понимания сути применения сыворотки приведем немножко данных о физиологии иммунной системы. Что такое иммунитет? Иммунитет это не восприимчивость организма к возбудителю определенного заболевания. Выработка иммунитета это очень сложный процесс, итогом которого является образование специфических антител к возбудителю того или иного заболевания (антигену). Антитела это молекулы, способные выборочно связываться с антигенами ( вирусными частицами, бактериями и их фрагментами) на которые они были выработаны, при этом антитело нейтрализует антиген, т.е. предотвращает развитие болезни.
Вышеописанный процесс называется активным иммунитетом (антитела вырабатывает организм пациента), он занимает в среднем 2 недели, длительность активного иммунитета в среднем около 1 года. Если животное уже заболело, то времени на выработку собственного иммунитета у животного нет, поэтому применяют готовые антитела в виде гипериммунной сыворотки (пассивный иммунитет). Нейтрализация возбудителя инфекционного заболевания происходит сразу после введения препаратов, продолжительность такой защиты до 2 недель.
Надо иметь в виду, что сыворотка не защищает от бешенства.
 
Спасибо, за ответ. А вот еще один вопрос: знакомым после стерилизации кошки дали несколько шприцов, в одном прозрачная жидкость, в другом эмульсия и план уколов. Что это могут быть за препараты и так ли необходимы эти уколы?
 
Ммм... Вопрос конечно интересный. Вариантов может быть множество, но, скорее всего в одном из шприцов был антибиотик, а вот по поводу второго достоверно затрудняюсь ответить. Это могло быть что угодно, начиная от кровеостанавливающих препаратов и заканчивая анальгетиками. точно ответит только доктор лично. Антибиотик после операции, несомненно показан, ну и второй укол (не знаю какой), наверное тоже, раз врач назначил)
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок