Черные точки на ушах
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Черные точки на ушах

Страницы: 1
Черные точки на ушах
 
Здравствуйте! Моему коту 4 года, месяца 3 лечу его от лишая, которого занесла с бездомным котенком с улицы(
Пока котенок жил у нас, пару раз капала их вместе Барсом, давала лек-во от гельминтов. Потом у моего кота появились залысины, врач поставил диагноз по лампе (хотя светиться начало только на втором приеме) - лишай. Соскоб смотрели под лупой, демодекса не нашли. Сначала лечили лишай болтушкой из ацетилки и спирта (недели 3), потом назначили мазь Санодерм и Хлоргексидин (мазала больше месяца, ушло 2 тюбика, 3 купила, но не открывала, смысла нет). Залысины не заростали, но на повторный прием выбраться не удалось, намазала кота от отчаяния чайным деревом (читала про побочки, но кот перенес абсолютно нормально). После этого начала активно расти шерсть. Сейчас беспокоит оставшийся зуд и черные точки на краях ушей.
Ушного клеща мы тоже подцепили, когда ходила к врачу выделений было мало, и сказали лечить нечего (хоть я и говорила, что эти выделения нехарактерны для моего кота). В общем, помогите вычухать кота, пожалуйста, сил уже нет(
 
//s017.radikal.ru/i421/1502/61/9c9b741bb6a2.jpg
//s017.radikal.ru/i439/1502/13/65e8bfb981c7.jpg
//s018.radikal.ru/i521/1502/b6/d6b5552040b5.jpg
//i016.radikal.ru/1502/52/b655d54ab06c.jpg

Вот фото, большие, поэтому сюда не вставляла.
Черные точки по краям ушных раковин, внутри обычные коричневатые выделения как от клещей.
В начале лечения у нас еще было акне на подбородке, но мы начали давать по совету ветеринара овощи, сырое мясо и серу - сейчас в тех местах все чистенько.
 
Здравствуйте, такие чёрные точки могут быть как при демодекозе (тогда объясняется наличие зуда), могут быть при дерматофитии (лишае) , тогда в данном случае зуд спровоцирован вторичной бактериальной микрофлорой, может быть банальное акне. К сожалению, вам не был поставлен чёткий диагноз и не было проведено грамотное лечение. Диагноз дерматофития (лишай) ставится на основании результатов посева, лампа Вуда используется для постановки предварительного диагноза и для контроля лечения (так как светиться могут не только грибы). Для того, чтобы исключить демодекоз необходимо как минимум 2 отрицательных результата соскобов, взятых из минимум 5 мест. Я бы вам рекомендовала заново сдать все анализы с целью уточнения диагноза (для этого кота за 3 дня ни чем не обрабатывать). Если подтвердится дерматофития, то одних обработок Санодермом и Хлоргексидином не достаточно. Назначаются антимикотики перорально. А также необходимо обрабатывать квартиру. Для облегчения зуда (если он вызван вторичной микрофлорой) назначаются купания в лечебных шампунях (с хлоргексидином 4%) и на приеме врач решает вопрос о необходимости антибиотикотерапии.
 
Спасибо за ответ! Да, анализы у нас не брали и не возьмут - к сожалению, ветлабораторий у нас нет, а человеческие лаборатории не связываются с животными. Соскоб на демодекс брали только из одного места, смотрели под лупой. Поведу еще раз к ветеринару в понедельник-вторник, но сомневаюсь, что назначения будут кардинально отличаться от предыдущих.
Можно ли сейчас назначить лечение "от всего"? Например, провести вакцинацию Поливаком или Вакдермом (не знаю ,может еще какие-то вакцины есть?). И покупать в Неостомазане? У меня есть Залаин, Клотримазол и Санодерм в мази, Итракон и Флуконазол в таблетках, но врач даже не говорил о том, что надо пить таблетки. Глаза не киснут у кота, самочувствие и аппетит отличные, уши не беспокоят, от зуда небольшие сухие расчесы-царапинки, не мокнущие. Вроде бы для АБ нет поводов?
Понимаю, что это не лечение заочно, но выбор не особо большой, лечу от неподтвержденного диагноза с осени.  
 
К сожалению, назначить лечение дистанционно без осмотра и анализов не могу. Могу посоветовать местные обработки, которые помогут облегчить состояние, а в некоторых случаях могут являться и лечением (вспомогательным). Первое, что вам необходимо сделать, это приобрести средство от клещей и блох (капли на холку) и обработать животное (Адвокат/Стронгхолд) 2-х кратно с интервалом в 3 недели. Если было подозрение на лишай, можно в течение нескольких месяцев купать в шампуне "Низорал" 2 раза в неделю." Низорал" можно чередовать с шампунем "Доктор". Чёрные точки мазать Тридермом (либо Санодермом) 2 раза в день в течение месяца. Если всё-таки пойдете к врачу на соскоб, то за три дня ничем не мыть и не обрабатывать.
 
Большое спасибо за советы! Завтра мы идем к вету, пока ничем не обрабатываемся, но анализы вряд ли получится сдать, разве что соскоб еще раз возьмут, прослежу, чтоб сразу из нескольких мест брали. И спрошу насчет противогрибковых таблеток. Низорал есть, но кот большой противник купаний)))
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок