Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

У кошки кровь в моче

Страницы: 1
У кошки кровь в моче
 
Здравствуйте. Кошка 4 года, стерилизована, привита. Кормим Роял Канин для стерилизованных кошек. Когда ей было 2 года, у нее был цистит (кровь в моче, часто присаживалась). Анализы не сдавали, продавали ей Кот Эрвин, но-шпа и все прошло. Месяц назад она снова стала часто присаживаться, начала давать ей Кот Эрвин и но-шпу, стало чуть лучше, но 5 дней назад в моче появилась кровь. Сходили к врачу, Узи не сделали - мочевой пузырь не наполнен. доктор назначил еще амоксоил 0,4 через день. Сделали 3 укола, но лучше не стало, кошка по-прежнему часто присаживается и кровь в моче остается. Может в лечении нужно что-то изменить? Диету? Анализ мочи постараюсь сегодня сдать, она писает везде и малыми порциями, тяжело поймать.
 
Здравствуйте. Причинами гематурии (появления крови в моче) могут быть:
1. заболевания почек - поликистоз, опухоли, гломерулопатиии, идиопатические
2. заболевания мочевыводящих путей - инфекции, конкременты, новообразования
3. заболевания половых органов - матки или влагалища
Так как у Вашей кошки, помимо гематурии, присутствует еще поллакиурия (учащенное мочеиспускание), можно предположить, что причина - мочевыводящие пути.
Нужно сдать анализ мочи, чтобы понять причину кровотечения и назначить лечения. Сделать Узи брюшной полости (изменения структуры почек, утолщение стенок мочевого пузыря, наличие взвеси или конкрементов), возможно потребуется рентгенография.
 
дравствуйте. Получилось сдать анализ мочи несколько дней назад, сделали Узи. Кошка мочится теперь без крови, но часто, может сходить мимо лотка. Чувствует себя она хорошо, кушает, играет. Из назначений остался только Кот Эрвин, доктор отменил антибиотик и рекомендовал диету Роял Канин Уринари. На Узи у кошки проблемы с мочевым пузырем (взвесь в умеренном количестве, утолщение стенки 2-3 мм, почки - норма). Анализ мочи не получается прикрепить, пишу с бланка.
Цвет-желтый
Прозрачность-мутная
Нитриты-
рН-7,0
белок-0,3
удельный вес-1,035
глюкоза,кетоны,билирубин-
уробилиноген-17
кровь+
гемоглобин+
эритроциты 10-15
лейкоциты 8-10
почечный эпителий. цилиндры -
плоский эпителий 4-8
переходный 2-4
трипельфосфаты +++
кокки +
Хотела уточнить назначения. Ей действительно кроме диеты больше ничего не нужно? Ведь моча не очень и она продолжает часто мочиться. Спасибо.
 
Здравствуйте. Анализ мочи собирали из чистого лотка? Есть признаки воспаления и мочекаменной болезни (лейкоциты и трипельфосфаты).
Растворения струвитов можно добиться только одной диетой, но достаточно часто уролитиаз у кошек осложняется инфекцией мочевых путей, которую следует лечить антибиотиками.
Для лечения Вашей кошки нужна диета (Hills s/d, Royal Canine Urinary), антибиотикотерапия, препараты подкисляющие мочу (поддержание кислой мочи с рН ниже 6,4, так как в такой среде струвиты становятся легко растворимыми), также нужно повысить объем мочи (делать подкожные инфузии растворов).
Продолжительность антибиотикотерапии 10-14 дней, потому что мы очень редко замечаем первичные признаки заболевания. Терапия должна продолжаться и после исчезновения клинических симптомов, это необходимо для восстановления мочевых путей и профилактики реинфекции (рецидива). Повторный анализ мочи нужно будет сдать через 5-7 дней после начала лечения, чтобы оценить правильность выбранного лечения.  
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок