Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Могла ли собак умереть после иньекции глюкозы, Вопрос анестезиологу

Страницы: 1
Могла ли собак умереть после иньекции глюкозы, Вопрос анестезиологу
 
Здравствуйте, я понимаю что уже ничего не вернуть. Но я не могу ни есть ни спать после гибели собаки. Вопрос именно к хирургу так как соба умерла через 5 часов после операции. У меня была собака породы мопс, не удачная беременность сделали кесарево, 3 мертвых щенка. Матку врач посоветовал оставить, хотя я просила удалить, швы зажили быстро вроде все было хорошо, спустя 4 месяца после операции у собаки начались спазмы похожие на схватки, сделали УЗИ ни чего страшного не обнаружили, сказали не много увеличен яичник лучше стерилизовать собаку.
Операцию проводили 2 часа, оказалось непросто увеличен яичник, а огромная киста с куриное яйцо, на правом рогу которая приросла к печени и ко второму рогу матки, а также матка приросла к кишечнику в трех местах.
Операцию моя девочка перенесла нормально, через 5 часов сказали ввести глюкозу 40% 5 куб+ 0, 5 куб аскорбинки в один шприц, ввести подкожно. После этого укола собака начала задыхаться, я её реанимировала 1, 5 часа, укололи сульфакамфокаин , но-шпу, папаверин, приехал врач я ему сказала что удушье после глюкозы, но он сказал не может быть, вколол в вену 5 куб 5% глюкозы. Чере 10 мин собака перестала дышать навсегда, а сердце еще продолжало биться Скажите могла ли именно глюкоза привести к смерти? Как говорят на ошибках учатся, но очень не хочется больше таких ошибок, у меня живет еще одна мопсиха к тому же повязанная, Очень переживаю за неё. Буду очень благодарна за ответ.
 
Здравствуйте! От избытка глюкозы в крови (гипергликемии) животное действительно может погибнуть. В вашем случае сказать что-то конкретное очень сложно, можно только предположить... Мопсы весят в среднем 8-10 кг, на такое животное 5 мл 40% глюкозы при подкожном введении могли спровоцировать воспаление в месте введения, но не мгновенную декомпенсацию состояния. Едва ли собственно глюкоза могла произвести столь плачевное действие, если конечно у животного изначально не был повышен сахар крови, можно предположить, что собаки была анафилактическая реакция на витамин с (что более вероятно, на Наш взгляд).
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок