Наркоз при чистке зубов

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Наркоз при чистке зубов
 
Хочу почистить зубки своей собачке, но слышала, что это делают механическим способом и при помощи специального оборудования под наркозом. У меня маленькая собачка тойчик -нужно ли ей давать наркоз? И как лучше чистить зубы: механически или с помощью специального прибора. Спасибо.
 
Катерина, здравствуйте!

Механическое снятие зубного камня является крайне нежелательной процедурой: посредством этой процедуры можно снять только крупные камни, налет при этом остается. В любом случае, при механическом снятии зубного камня происходит в той или иной степени повреждение эмали. Возможно повреждение десен и слизистой ротовой полости, языка. При этом поверхность зубов после чистки остается неровной, шероховатой, что является провоцирующим фактором для ускоренного образования камня на месте удаленного.

При ультразвуковой чистке зубов происходит бережное удаление, как камней, так и налета, при этом удаляются и поддесневые камни. После дополнительной полировки и фторирования поверхность зуба становится гладкой, что замедляет повторное образование зубного камня.

Если говорить о применении наркоза для данной процедуры, то он в большинстве случаев, необходим, так как процедура сопряжена с повышенным стрессом для животного. Санация ротовой полости не является болезненной, но не одна собака или кошка добровольно не позволит врачу-стоматологу залезть к себе в рот работающей насадкой ультразвукового скалера (она жужжит, вибрирует и брызгает водой). При попытках проведения процедуры с животным в сознании существует большая вероятность самотравмирования животного (переломы челюстей, вывихи челюстного сустава, у мелких пород собак возможно ущемление продолговатого мозга в результате атланто-аксиальной нестабильности, и как результат – мгновенная смерть) и врача.

Для проведения процедуры санации ротовой полости применяется необщеприятая схема наркоза, при которой происходит выключение всех видов чувствительности и сознания животного на длительное время, а седация при помощи гипнотиков ультракороткого действия, что позволяет отключить сознание животного на непродолжительное время, достаточное для проведения процедуры. Животные очень хорошо переносят такую схему анестезии, быстро просыпаются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)