заболевание кота

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
заболевание кота
 
В мае 2014 года мы приобрели в питомнике г.Новосибирска 3-х месячного котенка Курильского бобтейла. Доставили нам его поездом. Прививочного паспорта нам не дали, сказав что не успели сделать, но по поводу прививок обнадежили, что их сделали. Когда мы увидели котика первый раз сняв его с поезда, у нас был шок потому что котёнок был худой и жутко вонял толи кошачьими туалетами, толи "помещением где держат домашний крупнорогатый скот". Да, и самое интересное , у котенка не было голоса. Позже я позвонила в питомник и по этому поводу никаких объяснений я не услышала. Мы его отмыли и побывали на приеме в нашей городской ветклинике. При осмотре всё оказалось нормально, только по поводу проставленных прививок в питомнике были сомнения "а были ли они вообще поставлены?". Врач сказала поставить их немного позже, т.к. котик домашний. В ноябре 2014 года мы поставили вакцину Nobivac Rabies и Nobivac Trikat Trio и в декабре 2014 года повторно Nobivac Trikat Trio . На котика не могли нарадоваться, веселый, умненький, просто душа всей семьи, ездил с нами в отпуск на машине. В октябре 2015 года мы его кастрировали. В здоровье ничего не поменялось, да и в поведении тоже, всё был тем же "весельчаком". В очередной раз хотели идти на прививку , т.к. летом собирались ехать в отпуск , но по семейным обстоятельствам сделать это не получилось, на несколько месяцев срок сдвинулся. А когда я собралась идти с ним в клинику обратила внимание , что он какой-то не веселый, в основном спит, хотя аппетит нормальный, как всегда. А 1 мая резко состояние его поменялось- стал тяжело дышать, аппетит пропал, пил только воду, температура была 38 градусов. Ветклиника в связи с праздниками не работала и я обратилась к частному ветврачу. После осмотра она вколола ему Дексаметазон и антибиотик(название к сожалению не помню) и сказала через сутки снова их поставить, дала нам график как ставить последующие уколы. Приехав домой ничего не поменялось, котик стал очень часто дышать, на утро даже не ложился, т.к. начинал задыхаться, поэтому постоянно сидел.С носа стала капать вода и он дышал через открытый рот. Мы собрались ставить уколы , но он умер. Пишу сейчас и плачу, так его жалко, и себя виню, что не смогла ему помочь, думала что врачи помогут. Если бы я только знала , что нужно делать.............. На вскрытие его не повезли , т.к. праздничные дни , всё закрыто.Похоронили нашего Семёна. А сейчас не выходит из головы , что с ним могло быть? Питался он сухим кормом Аканой,Роял Канином и куриными паштетами Гурмет( другие не ел) , паштетом Роял Канин , иногда ел грудку вареной курицы, любил йогурт Активиа .Да ещё одна его особенность , он всегда пил воду с лапы и всегда немного захлебывался , а потом "профыркается" и всё нормально . У меня два вопроса : почему унего изначально не было голоса, почему он всегда захлебывался ? И почему он так быстро умер ? Полтора дня и всё...... Может это какой-то вирус? Можно ли нам теперь брать нового кота или нет ? Заранее благодарна Вам за ответ.
 
К сожалению, без посмертных исследований или хотя бы прижизненного рентгна сказать очень сложно.
В порядке предположения - если у кота было нарушение строения гортани ("профыркивание" и отсутсвие голоса может на это указывать) то возможно развитие паралича гортани и/или аспирационной пневмонии.
Второй вариант, с точки зрения частоты встречаемости более вероятный - скоротечный отек легких (вследствие врожденной аномалии сердца, например).

На скоротечное течение острой инфекции совсем не похоже, тем более если вакцинация просрочена на неск.месяцев, а кот сугубо домашний.
Очень жаль, но вне условий стационара такие патологии практически невозможно купировать.
 
Наталия Ивановна, огромное Вам спасибо за квалифицированный ответ. Теперь "всё встало на свои места". Побольше бы таких врачей, как Вы. Сколько бы жизней " пушистых любимцев" было бы спасено, а приходится надеяться на "счастливый случай" и на "авось нас пронесёт".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)