можно ли коту ковинан

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
можно ли коту ковинан, боюсь колоть ковинан
 
здравствуйте,коту 1,5 года, метит и орет, хотели кастрировать но папа и муж категорически против (уговариваем их с мамой но пока не получается),сходили в клинику врач посоветовал лучше всего кастрировать, но в крайнем случае химическая кастрация ковинаном,курс несколько уколов.На химическую кастрацию все согласны.Прочитала инструкцию оказалось что его можно только кошкам но не котам!! и на форумах пишут всякие ужасы про воспаление и опухоли у кошек после него.Поэтому очень страшно его делать, но и жить с котом дальше сил нет и любим его в тоже время.Подскажите пожалуйста, можно ли коту ковинан ,или может есть другие препараты безопасные? Зараннее благодарю за консультацию.
 
Для прекращения полового поведения можно использовать ковинан (это прогестерон, так что действие мужских половых гормонов будет подавлено), но эффект будет кратковременным и при постоянном и/или бесконтрольном использовании есть риск побочных эффектов. В прямом смысле химической кастрацией введение ковинана не является.

Для химической кастрации в россии доступен препарат супрелорин (имплант) - срок действия порядка полугода, затем необходимо повторять. Не самый дешевый метод, но гораздо безопаснее и удобнее инъекций ковинана, если хирургическая кастрация по каким-то причинам невозможна.
 
Спасибо,Наталия Ивановна, так и знала,а какие именно осложнения могут быть при частом применении-как и у кошек-воспаление и опухоли?дам почитать обязательно ваш ответ кому следует, пусть призадумаются ))
 
Воспаления матки у кота быть не может по понятным причинам.
По сути ковинан - это высокая доза женских половых гормонов, так что могут увеличиваться молочные железы, изменяться тип шерстного покрова, ну и естественно половое поведение, обусловленное тестостероном, снижается.
Если "беречь коту яйца" и отказываться от кастрации из соображений мужской солидарности, то колоть женские гормоны на этом фоне выглядит совсем уж нелогично.

Насчет отдаленных последствий - едва ли кто-то когда-то применял это препарат самцам длительно и исследовал эффекты - у него совершенно другие показания. Собственно,эндометриты и гормонозависимые опухоли у самок - это следствия неправильного применения препарата, а не его прямые "побочные действия".
 
обезвредили сегодня кота !! спасибо Вам Наталия Ивановна, удачи вам в работе и побольше благодарных клиентов!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)