Поведение кастрированного кота

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Поведение кастрированного кота
 
Здравствуйте! Моему коту 3 года, кастрировала в 7, 5 месяцев. С ним все в порядке, но меня волнует один вопрос: это нормально, что он "занимается сексом" с мягкой игрушкой! ? Хватает ее в зубы, мяукает и делает телодвижения) ) Мне то не жалко, но вдруг это отклонение? Подскажите пожалуйста, что делать?
 
Здравствуйте!

Такое поведение может быть связано с изменением уровня гормонов, что возможно, если кот был крипторхом и удалено одно яйцо, а второе осталось - попробуйте это выяснить, т.к. оставшийся семенник может быть причиной развития опухолевого процесса.
В случае, если удалены оба семенника, причина такого поведения может заключаться в следующем:
1. Неосознанное подкрепление садки на игрушку. Вспомните, когда он впервые начал делать садку на игрушку, как вы среагировали? возможно, ваше поведение послужило своеобразной "наградой" коту и поведение закрепилось.
2. Избыток энергии при небольшой нагрузке. Энергия молодого кота, который хорошо кушает, требует выхода - активные игры, беготня и пр. Если движения и эмоциональной разрядки у животного маловато - он может найти выход своим силам, делая садку на игрушку.
3. Реакция на стресс и социальное неравенство. Такое бывает, когда животное подвергается "давлению" со стороны сородичей или владельцев, таким образом, кот может вымещать свои претензии на более высокий статус в сложившемся сообществе и снимать напряжение от стресса. Тут помогут раздумья над создавшейся ситуацией и, возможно, её коррекция.

Запрещать или разрешать - решать вам. Из нежелательных последствий возможно, наматывание шерсти на половой член кота, что может привести к травме - сдавливанию или повреждению кожи. Если решите запретить - то просто уберите игрушку в место, недоступное коту и отвлеките его внимание - новой игрушкой, уголком, где кот сможет полазить, разучиванием простеньких команд и т.д.
 
У нас было так же, причем поведение кота было ещё более непристойным - он делал ЭТО не только с игрушкой, но мог пристроиться на ногу ко мне или к ребенку (!!!) и делать то же самое. Но как только сделали кастрацию , слава Богу, после этого такое поведение прекратилось. Получается что нам повезло? Хотя вроде бы есть разные методы кастрации, не знаю точно, может нашему коту делали как-нибудь по-другому операцию.
Изменено: RobZ - 27.10.2014 11:51:39
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)