Эпилепсия. Помогите советом!

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Эпилепсия. Помогите советом!
 
Здравствуйте! недавно обнаружили у 5-тилетнего ризена эпилепсию, делали МРТ (опухолей, гематом и воспалений нет), приступы были раз в 2 месяца, последний - через 20 дней. Живем мы в Харькове, там проблемы со всем, бензонал вроде бы есть, но ветврач сказал, что не встречал в литературе какие дозы применять собакам. Подскажите пожалуйста, надо же лечить собакевича
 
Насколько я знаю со слов украинских коллег, основные препараты для контроля судорожной активности есть. Фенобарбитал (паглюферал), кеппра, лирика (прегаболин), бромид калия (адонис бром).
Но необходимо наблюдаться у очного врача для подбора корректной дозировки.
 
паглюферал есть в одной аптеке в киеве по слишком завышенной цене, кеппра через полгода перестает действовать, бромид калия якобы есть, но врач сказал вызывает страшную рвоту, а Вы не рекомендуете бензонал?
 
Бензонал я не рекомендую, и никогда не встречала в литературе и периодике рекомендаций по его применению. Бензонал не является средством выбора, не описан для длительного применения у собак и может иметь высокую гепатотоксичность.

Что значит "кеппра перестает действовать через полгода" ? Привыкание описано почти ко всем антиконвульсантам, кеппра - один из препаратов выбора при лечении эписиндрома.

На бромид калия дейсвительно бывают явления со стороны жкт, т.к. это соль и она имеет местнораздражающее действие, но это скорее редкость. Проблема тошноты решается введением препарата вместе с кормом, делением дозы на несколько приемов, добавками подсластителей к раствору.
 
спасибо за консультацию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)