Проблемы с задними лапами у собаки

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Проблемы с задними лапами у собаки
 

Доброго времени суток. У моей собаки, Самоед, кобель, 11 лет, травм не было, где то 5 недель назад, начались проблемы с задними лапами, видно что ему стало тяжело вставать на них из положения сидя-лежа, стал часто спотыкаться на улице, особенно когда снег глубокий, и как - то рывками подниматься по лестнице. Пару раз было что несколько минут вообще не мог встать из положения лежа, когда лежал с растопыренными в сторону задними лапами. Позвонили ветеринару у которого иногда по телефону консультируемся, он сказал проколоть хондратрон и травматин по 10 уколов, и дексаметазон внутримышечно, 5 уколов. Прокололи, реально помогло, симптомы ушли, но после прекращения курса все вернулось на круги своя. Сделали рентген, Рентгеновские снимки смотрели два врача, сказали что похоже на артрит, оба назначили курс ремадина 2 недели, плюс препарат для желудка ну и хондратрон-травматин один врач сказал колоть, второй сказал мильгамму колоть. Но есть опасения что во первых, это будет опять временной мерой и после прекращения все будет как было, а во вторых почитал про римадин, очень много отзывов про побочные эффекты, понос, кровотечение и тд, а с ЖКТ у собаки всегда были проблемы. Посоветуйте, стоит ли применять такое лечение, или есть какие то аналоги? Заранее спасибо. Здоровья Вам и вашем питомцам!
 
Если у собаки есть артроз - действительно одним из методов лечения является обезболивание (нпвс - римадил или аналоги, превикокс, трококсил, мелоксикам и т.д.). Это симптоматическое лечение, которое приносит временное облегчение, но не решает проблему.
В некоторых случаях хорошим безопасным лечением, облегчающим боль, могут являться холодные компрессы в область тазобедренных суставов.

В нашей клинике успешно применяется метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии для купирования болевого синдрома при артрозных изменениях, с очень хорошими результатами.

Мильгамма и "хондропротекторы" на этапе развития артроза у возрастной собаки бессмысленны и не имеют доказанной эффективности.
 
Добрый вечер. У моей собаки проблема с задней левой лапой ( доберман, кобель, 1,5 года, 43 кг ). Беречь лапу начал давно-когда стоит, поджимает лапу. Сейчас уже пару месяцев при ходьбе прихрамывает, в стойке не опирается на нее, она просто стоит на земле и вся нагрузка идет на правую лапу. Делали рентген поясничного отдела, дисплазию ТБС, коленного сустава. На снимках все хорошо. При пальпации, сгибании-разгибании конечности нет признаков того, что ему больно. Давали превикокс 7 дней-улучшений нет. Врач рекомендовал сделать МРТ или артроскопию, но в нашем городе нет данных исследований. Посоветуйте, что делать. Спасибо.
 
Наталия, исследование на дисплазию проводилось под анестезией? Есть ли возможность приложить результаты рентгенов? Болезненность отсутствует при сгибании/разгибании всех суставов, начиная с тазобедренного? Есть ли опора на лапу при ходьбе, или как в стойке, вес на нее не переносится?
 
Добрый день! Помогите. Никак не поймем, что с собакой. ветеринары не могут поставить диагноз. Месяц назад обнаружили шишку на боку- где заканчиваются ребра. Собака далматин, девочка, почти 6 лет, не рожала.Ни на что не жаловалась, при ощупывании никак не реагирует. узи сделали- заключение "неоднородное образование в подкожножировой клетчатке с гиперэхогенными участками (возможно фиброзная ткань) требуются доп исследования. точно ничего не увидели. сделали цитологию- есть какие то ненужные клетки. вырезать врач не берется, так как непонятно держится ли на кости (на ребрах) опухоль или нет. боится, что не сможет зашить, повредиться мышца , которая держит все внутренние органы. шишка большая см 4-5. выписал антибиотики-аугментин...стали давать- стала много пить, очень много. ест плохо и стала тяжело вставать с положения лежа. задние лапы как будто не поддаются. ( у нас плитка и ламинат, с коврика более менее встает, но тяжело) ходит хорошо-не хромает. пропили дней 10. показали врачу. он честно признается, что не знает связано ли это с с шишкой или нет. сделали ренген задних конечностей и тазобедреной кости- никаких отклонений нет. сдали биохимию- повыше гемоглобин 18.4 , лимфоциты низ. 0.6, и немного повышено ALT (аланинаминотра нсфераза) 124 . Врач сделал обесболивающее- собака немного " оживилась" и аппетит появился. на след день опять- больше лежит. выписао таблетки обесболивающие нанокарп, понаблюдать дня три за ней. Вот наблюдаем. все так же... вставть сложно. гулять ходит. дома больше лежит. воды стала пить меньше . в наше мгороде биопсию не делают .
Благодарю, за любые советы. за помощь.
 
Чтобы судить о том, насколько опухоль злокачественная (и требует удаления), нужно увидеть заключение по результатам цитологии, какие там "ненужные" клетки. Оценить возможность удаления опухоли может только очный врач, если врач считает, что при удалении будет задета мышца - вероятнее всего, так и есть, и это действительно может быть противопоказанием для проведения операции.
По поводу ухудшения состояния и ухудшения опороспособности - это может быть совершенно не связано с опухолью (и скорее всего не связано с опухолью), нужен осмотр невролога.
 
вот заключение по цитологии: ТИАБ из образования : нейтрофилы+++, лимфоциты+++, эритроциты+++, клетки с умеренной цитоплазмой, некоторые веретенообразные формы.цитологические признаки новообразования, для установки диагноза необходима биопсия. Врач предположил, что может быть невролгического характера-проверил лапы-ощупал, подворачивал их и как нам сказал, если бы он подвернул и собака бы не вернула в исходное положение, то возможно проблемы с невралгией, но собака их ставит правильно.
 
если не связано с опухолью худшения состояния и ухудшения опороспособности - то просто случайно совпало?
я свожу к последствию аугментина...ка кто совпало ухудшение с приемом таблеток.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)