Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Как улучшить показатели по тромбиновому времени?

Страницы: 1
Как улучшить показатели по тромбиновому времени?
 
Кот 18 лет, кастрированный.
Вес: 3.1кг.
У кота опухоль, которая расположена рядом с печенью. Опухоль большая, скорее всего злокачественная, но кот чувствует себя хорошо, аппетит есть, активность есть, все как обычно.
Но так как опухоль уже затрагивает другие его органы, то по анализам у нас проблемы.
А именно:

- Тромбиновое время - 35,40 сек (норма: 4,5 - 8, превышает на ▲343% норму) ///// Было за неделю до этого 27,00
- Протромбиновое время 12,20 сек (норма: 6 - 10, превышает на ▲22% норму)
- Щелочная фосфотаза (ALKP) 640,20 U\L (норма: 0 - 186, превышает на ▲244% норму)
- АЛТ (ALT) 268,10 U/l (норма: 28 - 76, превышает на ▲253% норму)
- АСТ (AST) 216,80 U/l (норма: 12 - 40, превышает на ▲442% норму)

Другие показатели из последних:
- АЧТВ (АПТВ) - 17,40 сек (норма: 9 - 19)
- Мочевина (UREA) 9,50 mmol/l (норма: 5,35 - 12,12)
- Креатинин (CREA) 126,20 μmol/l (норма: 88,4 - 194,4
- Фосфор (PHOS) 1,120 mmol/l (норма: 0,96 - 2,26)
- Фибриноген 3,00 г\л (норма: 1,5 - 3)

Биопсию не делали, так как врач сказал, что с этим уже особо ничего и не сделаешь, остается только поддерживать.

Заключение по узи:
Цитата

На момент исследования отмечаются УЗ признаки
локальной неоплазии печени. УЗ признаки
локальных включений в паренхиму селезенки.
Объемное образование в печени захватывает все
доли, кроме правой латеральной и части правой
медиальной. ПО структуре гетероэхогенное не
однородное, с не ровными четкими контурами, с
очагами повышенной эхогенности внутри него, с
включениями ввиде "мишени" внутри него. Размеры
новообразования - 6,46x3,12 см. Контуры печени не
четкие, не ровные. Капсула не ровная, засчет ее
сдвига новообразованием.
Селезенка по структуре однородная, изоэхогенная.
Контуры четкие, не ровные. В паренхиме
визуализируются несколько гиперэхогенных
включений, размерами 0,28x0,31, 0,20x0,22,
0,26x0,26 см. Одно из включений проходит по
контуру селезеночной вены.
Дак вот. Самый главный вопрос - как более менее нормализовать анализы у котика?
Врач прописал: гепатовет, дюфалак (для нормализации стула и пищеварения) и конакион.
Витамин давала, сначала делала уколы неделю по 0.35мл 2 раза в день, потом давала в таблетках (1/10, так же 2 раза в день (в таблетке 50мг витамина).
Но анализы как-то не очень улучшаются. На выходных еду сдавать опять и хотелось бы обсудить с врачом какие-либо другие препараты, возможно чтобы и улучшить показатели по другим анализам.
Поэтому прошу помощи у вас, что можно давать котику (но не болезненное, так как цель обеспечить ему полный комфорт и любовь)?
 
Не нужно лечить анализы, тем более никаких критических цифр нет - такие изменения (кроме свертываемости) не влияют на общее состояние.
Это паллиативный пациент, нормально, что "цифры в анализаторе" не будут выглядеть идеально (скорее всего, никогда).
Радикально коту необходим контроль болевого синдрома, дополнительное связывание токсических продуктов (лактулоза в составе дюфалака), контроль свертываемасти крови - это все он получает.
 
А сколько можно давать ему Конакион без перерыва? И если надо делать перерыв, то насколько долго? И вообще, можно ли давать ему его длительное время, передозировки не будет? (Сейчас даю в таблетках - 1/10 от таблетки с дозировкой 50мг, вес кота - 3кг).
А так же что можно давать помимо конакиона (предварительно обсудив с лечащим врачом)?
 
Целесообразность применения конакиона может оцениваться по результатам коагулограммы, непосредственно с лечащим врачом.
Страницы: 1
Читают тему
Обратный
звонок