Остеохондродисплазия, хондропатия скакательного сустава у котёнка. Как помочь?
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

Остеохондродисплазия, хондропатия скакательного сустава у котёнка. Как помочь?

Страницы: 1
Остеохондродисплазия, хондропатия скакательного сустава у котёнка. Как помочь?
 
Код
Добрый день!
30.03.19 нашла котёнка на улице, подобрала. Сначала был насморк, гной из глазок, чихал- ринотрахеит не подтвердился. Пролечились.Прихрамывал на правую лапку, потрогала обе задние лапки, на ощупь с наростами. Поэтому поехали на рентген.
03.04.19 были приёме в вет клинике Айболит, сделали рентген. Врач поставил диагноз: хондропатия скакательного сустава. Малышу всего где-то 2 месяца, лечений никаких доктор не назначил, только если будут боли, то обезбаливающие. Очень хочется помочь котёнку, тк может быть его и выкинули на улицу из-за болезни. В данный момент котёнок хорошо себя чувствует,:бегает, прыгает, играет. Никаких болей не испытывает (на мой взгляд по его поведению). Вес 1,2 кг. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в нашем случае. Это хондропатия или все-таки остеохондродисплазия? Фото не прикрепляются. Куда можно отправить?
 
Добрый день! Можете прислать снимки на почту ft@zoostatus.ru
 
Есть какое-то инфо по нашему случаю? Или вы не встречались с таким?
 
Добрый день! Письмо в почте не получали?
Да, судя по снимку, это действительно остеохондродисплазия. "Хондропатия" - это в принципе не диагноз, а название симптома, дословно можно перевести как "с хрящами что-то не так".
К сожалению, данное заболевание в настоящее время неизлечимо, возможна только поддерживающая терапия - строгий контроль массы тела, обезболивание, упражнения и физиотерапия для улучшения качества жизни. Более конкретные рекомендации можно дать только после очного осмотра реабилитологом.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Обратный
звонок