химиотерапия
Ветеринарный форум

На нашем форуме вы можете задать вопрос ветеринарному врачу. Помните, что заочная консультация на ветеринарном форуме не может заменить очный осмотр доктора. Врачи отвечают только в ветках форума, в системе личных сообщений консультаций нет. Для того, чтобы задать вопрос ветеринарному врачу - выберите раздел ветеринарного форума, соответствующий симптомам вашего питомца.

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Важно!
Лечение по интернету не назначается! Все советы на ветеринарном форуме носят рекомендательный характер.

химиотерапия

Страницы: 1
химиотерапия, безопасность для владельцев собак, получающих химиотерапию
 
Здравствуйте. У собаки чихуахуа 9 лет. Уже 1,5 года она болеет аутоимунным менингоэнцевалитом. Было резкое ухудшение и с октября 2017 года ему была назначена через каждые  3 недели химиотерапия цитозаром пожизненно. Как домашним предохраниться от воздействия вредного препарата, я кое-где вычитала. Сейчас я на 5 дней застилаю весь пол в прихожей одноразовыми пеленками. Мочу сверху прикрываю маленькими пеленками и заклеиваю по периметру малярной лентой. Пятна от лапок, если он успел пройтись по моче, я тоже заклеиваю малярной лентой. Через 3 дня я грязные пеленки убираю и стелю на 2 дня новые. Через пять дней после химиотерапии я все пеленки убираю и стелю обычно 2 -3 пеленки для его туалета, а пол протираю влажной тряпкой. Собаку эти первые 4-5 дней на руки стараюсь не брать или если мою после гулянки, то в одноразовых перчатках. Конечно, он бывает подходит и тыкается носом мокрым и лизнет. Насколько я правильно все делаю? Может надо как-то больше предохраняться? Ведь и после прошествия 5 дней, тоже лекарство выделяется? И  он ходит по всей квартире. Насколько это лекарство канцерогенное? Мы ему химиотерапию делаем уже 11 месяцев. А без нею у него начинается эпистатус. Я почему задаю Вам эти вопросы?. Я вчера прочитала вашу статью  на эту тему. Очень жду разъяснения на  мои вопросы. Наш ветеринар считает, что доза очень маленькая (собака весит 3200 грамм) и это не опасно для людей. С уважением Наталия
 
Наталия, к сожалению, достоверно ответить на этот вопрос может только лечащий врач, который назначил химиотерапию и знает дозы, но у препарата действительно достаточно высокий класс опасности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Обратный
звонок