Уважаемые клиенты! Рядом с клиникой проходят ремонтные работы, поэтому парковка может быть затруднена. Пожалуйста, учитывайте это при планировании визита. Спасибо за понимание!

 

 

Здравствуйте. Хотелось бы сразу отметить, что не всегда Microsporum canis может давать зеленоватое свечение под ультрафиолетовой лампой. Поэтому однозначно сказать, что микроспории нет, только на основании исследования Лапой Вуда – нельзя! Требуется трихоскопия, а лучше – посев на среду. Если посев приходит отрицательный трижды (интервал 2 нед), то только тогда лишай можно исключить.

При лечении дерматофитозов требуется применение системных антимикотиков, местные обработки, как правило, не эффективны (их назначают только в составе комплексной терапии, как вспомогательное средство). Если лишай не подтвердится по результатам посева, то следует проводить диагностику зуда у собаки – что явилось его причиной. Не всегда проблема заключается в питании, существует множество других факторов.
Вопрос
Добрый день! Ситуация следующая: месяц и неделю назад подобрались на улице котенка, пробыл у нас 3 дня, сидел в большой коробке в подвале, потом уехал на передержку, спустя неделю нашли у него микроспорию( светился под лампой+ микроскопия). У меня дома живут кошка британская( 5, 5 лет), и йорширский терьер (4, 5 года). Кошку тут же повезли на обследование в ветклинику- под лампой не светилась, сказали здорова, соскобов не брали. Собаку не проверяли. И вот 6 дней назад( т.е. Спустя ровно месяц после посещения нашего дома котенком бездомным), обратила внимание, что собака часто чешет область у основания шеи со стороны спины. При осмотре нашла пятно, по крытой сыроватой корочкой, попробовала снять, легко ушла вместе с кусочками шерстки. Собаку и кошку срочно повезли в клинику, посветили обеих лампой- у кошки ничего не светится, у собаки тоже, но вроде бы на пятне что-то там есть, . Врач сказал, что кошка точно чистая, собака вроде тоже, но на всякий случай надо пролечить( соскобы не брали). Назначили фунгин и экзо дерзил через день. Собаку изолировали в вольер. Прошло пять дней, кошку и собаку еще раз свозили в клинику-, снова проверка лампой, у кошки взяли соскоб, под лампой оба животные нигде не светятся, сказали чистые., соскоб у кошки ( микроскопия) отрицательный, ждем посев( еще 10 дней). Кошка свободно передвигаться по дому, так как пятен и др. Видимых признаков нет. Собака сидит в вольере. И, наконец, мои вопросы: 1) правильно ли я понимаю, что если возбудитель у котенка светится под лампой и показался при микроспорию, у моих животных, при заражении от котенка, тоже должно быть свечение и при микроскопия был бы положительный результат? Или не обязательно? 2) как долго держать в изоляции бедного йорка? Под лампой свечения нет нигде, пятен новых нет, пятно первое не шелушился и не чешет она его, и уже начинает прорастать шерстка там. Т.е когда считается, что собака уже не заразна? В дополнение, кошка питается про планом для стерилизованных кошек, собака - эканубой, для собак с проблемами в пищеварении( у нее гастрит). Может это важно, за три дня до появления пятна, давали йорка мясные пакетики Цезарь для собак, по пакетику в день. Заранее огромное спасибо
id
1210

map