В московском районе Коньково введен карантин по бешенству

Управление Роспотребнадзора по г. Москве информирует о введении карантина Распоряжением Мэра Москвы С.С. Собянина от 03.07.2015 г., в связи с выявлением 01 июля 2015 года случая заболевания бешенством животного (кота) на территории района Коньково Юго-Западного административного округа города Москвы. Карантин установлен до 02 сентября 2015 года.

На этот период на территории округа запрещено:

- проводить выставки собак и кошек, выводок и натаски собак;

- торговать домашними животными;

- вывозить собак и кошек за пределы этой территории;

- отлавливать диких животных.

По получении информации из Комитета ветеринарии города Москвы о положительном результате исследования на бешенство у кота, начато проведение комплекса организационных, противоэпидемических, противоэпизоотических и профилактических мероприятий. Gроводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции. Все контактные получают курс антирабического лечения против бешенства по схеме.

Обращаем внимание, что это уже двенадцатый случай регистрации бешенства животных на территории города Москвы с начала 2015 года (9 случаев среди диких животных – лисицы в Троицком и Новомосковском административных округах; 3 случая - домашние животные – кошки в Юго-Восточном, Восточном и Юго-Западном административных округах).

В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения больными и неизвестными животными для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обращаться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.

Для предотвращения завоза и распространения бешенства перед выездом на дачные участки или на отдых в различные области Российской Федерации москвичи должны заблаговременно подготовиться и привить своих домашних питомцев против бешенства.

Только эти профилактические меры позволят предотвратить заболевание и обеспечить благополучие населения города по бешенству и в конечном итоге сохранить здоровье и жизнь людям и животным.

Дата публикации: 04.06.2015 14:06:04
0