Мочекаменная болезнь

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Мочекаменная болезнь, Мочекаменная болезнь кота
 
Здравствуйте! У кота мочекаменная болезнь (кот вислоухий), боремся уже с этой болезнью с июля и вот уже по ноябрь: ставили катетер - выгоняли камни, пропаивали таблетками, чтобы растворить кристалы на мочевом пузыре. Сейчас осталась взвесь в мочевом пузыре-никак от нее не избавимся, как говорит ветеринар по анализам осталось каких-то 2 плюса-необходимо, чтобы было не одного. Прописали нам цистон - 1 таблетка в день+ диета роял канин уринарий. На сколько эффективно лечение (лечим эту взвесь уже около 2-х месяцев)?. И еще вопрос можно ли давать коту сырое/вареное мясо, сырую вареную рыбу?
 
Добрый день!
Растворение камней и песка напрямую зависит от их солевого состава и кислотности мочи. Судя по назначенному корму, скорее всего, речь идет о струвитных камнях - для их растворения нужно закисление мочи, что достигается прежде всего диетой и добавками.
Важный критерий - то, каков pH мочи на сегодняшний момент.

Ничего, кроме корма, при МКБ давать не стоит - вы таким образом "портите" все то, что достигнуто диетой с четко сбалансированным солевым составом. Необходимо также, чтобы кот пил много воды. Цистон имеет слабый мочегонный эффект и снижает плотность мочи, что в целом показано при мкб. Если кот неохотно ест роял уринари, можно попробовать аналоги - фармина струвит формула, хиллс s/o, пурина struvite.
 
Спасибо большое! Будем лечиться. И еще один момент забыла уточнить-хоть и назначили диету кот не худеет (весит 5 кг-на животе солидный жирок) - даем 2 стопки корма в день (бывает не съедает даже). Пробовала гулять с ним - боится-сидит в траве - неужели нужно уменьшать порцию?
 
Специально для котов с урологическими проблемами и излишним весом разработан новый корм, есть у хиллса "metabolic-urinary " www.hillspet.ru/ru-ru/weight-management/cat.html#metabolic-urinary, аналог, кажется, то ли есть, то ли скоро появится у пурины. Это, пожалуй, оптимальное решение в данном случае. Ну или урезать порцию, но это менее желательно, т.к. возможен дефицит питательных веществ.
 
У нашего любимца, чихуа, 7 лет ,мочекаменая болезнь с образованием цистинового камня. Промыли мочевой, вывели весь песок, пропили купренил, цистон. Прописали корм hils u/d, но собака категорически отказывается его есть. Скажите, что можно из натуральной пищи и можно ли вообще?
 
Можно рассчитать домашнюю диету при МКБ онлайн у нашего диетолога, или проконсультироваться по поводу способов повышения пищевой привлекательности u/d. Нужно будет подробно описать анамнез - через форму в статье или на почту ft@zoostatus.ru.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)