Реабилитация при фиброзно-хрящевой эмболии

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Реабилитация при фиброзно-хрящевой эмболии
 
Два дня назад у ротвейлера отказали задние ноги. Сделан осмотр, рентген и МРТ. Стоит мочевыводящих катетер. Предварительный диагноз ФХЭ. Собаке 6,5 лет, вес 58 кг. Нуждается в реабилитации. Живем за городом, 150 км, но можем приезжать, не часто. Затруднения с дефекацией с момента начала заболевания. Что необходимо делать?
 
Посетить врача-реабилитолога и разработать индивидуальный план реабилитации, определить степень неврологического дефицита и соответственно прогноз, который зависит не только от первичного заболевания, но и от состояния мышц, связочного аппарата, и даже темперамента собаки.
На прием обязательно взять все результаты исследований.

Успешные реабилитационные мероприятия вполне возможны и вне клиники, всем необходимым упражнениям несложно научить владельца, с периодическим контролем врача (хотя бы раз в 2-3 недели ), другой момент, что это в любом случае потребует достаточно больших затрат времени и усилий со стороны владельца.

Со стулом как правило проблемы связаны именно с малоподвижностью, а не непосредственно с фхэ, так что просто применять богатые клетчаткой корма или слабительные (препараты лактулозы, например).
 
Понятно. Спасибо. К врачу с собакой или только с выпиской? Проблему со стулом решил. Записаться к врачу здесь на сайте?
 
Запись к врачу по телефону центра. Обязательно с собакой - это будет гораздо эффективнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)