опухоль селезенки

Для того, чтобы задать вопрос и участвовать в обсуждениях на форуме необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
опухоль селезенки, случайно обнаружили узел в селезенке
 
Здравствуйте, обратились в клинику с 8 летней стерилизованной сукой спаниэля (возраст 11 лет) по поводу ушей,каких либо жалоб других не было.На приеме врач стал щупать живот и обнаружил болезненность,сделали тут же узи и нашлось в селезенке "образование с четкими краями,диаметром 1,78 см,смешанной эхогенности,центральная часть образования гипоэхогенная с выраженной неоднородностью структуры.Возможные диагнозы-гематома,абсцес,неоплазия". Сказали нам переделать узи через 3-4 недели,и если будет увеличение узла-удалять селезенку.Еще врач сказал что можно взять анализ из этой опухоли иглой под наркозом,но это может ничего не показать.Что бы Вы посоветовали делать в нашей ситуации,если роста не будет например?просто наблюдать?или стоит все таки взять анализ иглой под наркозом?Спасибо зараннее за ответ!
 
Пункционная биопсия селезенки как правило мало информативна (очень часто образец загрязнен кровью, а значит цитолог ничего кроме эритроцитов не увидит).
Согласна с алгоритмом - оценить рост новообразования, и если оно не уменьшается/увеличиваться - правильнее удалить селезенку и гистологически исследовать опухоль. Такие операции являются довольно рутинными. Если это злокачественное образование, такая операция может серьезно продлить жизнь животному.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)